ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 февраля 2024, 12:03

Двое белорусов попали в топ-10 на конькобежной дистанции 1000 м на спартакиаде

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Челябинске, где продолжаются соревнования по конькобежному спорту в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, двое белорусов попали в топ-10 на конькобежной дистанции 1000 м, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вслед за девушками медали на дистанции 1000 м разыграли мужчины. Участие в забегах приняли 42 спортсмена, в том числе четверо белорусов. Лучшим из наших конькобежцев стал бронзовый призер вчерашних стартов на 500 м Игнат Головатюк, показавший время 1:10,49 сек. Этот результат оказался четвертым, до третьей позиции, которую занял Михаил Казелин из Московской области, не хватило всего шести сотых секунды.

Также в десятку сильнейших попал наш Виктор Руденко, пробежавший дистанцию за 1:10,90 сек. Еще двое белорусов Владислав Запойкин и Владислав Гапон закончили состязания вне топ-15. Как и накануне на пятисотметровке, на первой и второй позициях расположились представители Краснодарского края Павел Кулижников и Руслан Мурашов.

Ранее сегодня наша Екатерина Слоева также заняла четвертое место на тысяче метров у женщин, а Анна Доморацкая была на этой дистанции шестой.

Соревновательную программу четверга на конькобежном овале продолжат мужская и женская командные гонки. Завтра в рамках Всероссийской спартакиады состоятся забеги на дистанции 1500 м, 17 февраля девушки пробегут 5 км, а мужчины - 10 км, завершат программу турнира у конькобежцев масс-старты в воскресенье.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси