ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 марта 2024, 09:24

Двое белорусских боксеров стартуют на квалификационном олимпийском турнире в Италии

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В итальянском Бусто-Арсицио стартует международный квалификационный турнир на Олимпийские игры 2024 года "Дорога бокса в Париж", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях примут более 600 боксеров из 114 стран, которые определят обладателей 49 олимпийских лицензий. 28 путевок в Париж будут разыграны в семи категориях у мужчин, еще за 21 билет во Францию в шести весах поспорят девушки. В числе соискателей лицензий и двое белорусских боксеров - Александр Радионов (до 71 кг) и Алексей Алферов (до 80 кг). Первым соперником Радионова 5 марта будет американец Омари Джонс, Алферов стартует в Бусто-Арсицио завтра с поединка против Шаббоса Негматуллоева из Таджикистана. Чтобы стать участником Олимпиады-2024, спортсмен должен добраться до полуфинальной стадии турнира.

В прошлом году 139 боксерских лицензий из 248 были разыграны на чемпионатах Европы, Азии, Африки, Америки и Океании, наши атлеты участия в континентальном первенстве не принимали. Стартующий турнир в Италии не является последним шансом заполучить заветную путевку - заключительный квалификационный старт пройдет в Таиланде в мае.

Кроме того, сегодня в черногорской Будве начнутся традиционные международные соревнования по боксу среди юниоров и юниорок 17-18 лет "Жемчужина Адриатики". Среди 270 участников турнира, также известного как молодежный Кубок мира, трое белорусов - Иван Синяк (в/к до 71 кг), Андрей Мацкевич (до 75 кг) и Андрей Румянцев (до 86 кг). Юниоры определят сильнейших в 13 весовых категориях, девушки - в 12.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси