ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 февраля 2017, 16:16

Федерации по видам спорта высоко ценят поддержку со стороны государства - Иванченко

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерации по видам спорта высоко ценят поддержку со стороны государства. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации современного пятиборья Николай Иванченко, комментируя встречу Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

По словам руководителя федерации, мнение о том, что атлетам в каждом виде спорта должна быть предоставлена возможность проявить себя, верное. "В спорте необходим результат. Этот принцип исповедую и в жизни. Есть такое выражение: помогают тому, у кого спина мокрая. Для спорта высоких достижений высказывание особенно актуально. Считаю, подход со стороны государства правильным: сначала атлетам необходимо продемонстрировать результат, а затем уже рассчитывать на поддержку. Такая точка зрения имеет право на существование, необходимо предоставить шанс каждому виду спорта, о чем и сказал глава государства в ходе встречи с общественностью", - отметил Николай Иванченко.

По его мнению, с введением современных спортивных сооружений в Беларуси атлеты получили отличные условия для проведения соревнований и подготовки к важным международным стартам, также четко налажено взаимодействие федераций и органов госструктур, Министерства спорта и туризма, НОК. "Президент внимательно следит за выступлением белорусских атлетов. Международный союз современного пятиборья видит хорошее отношение в Беларуси к развитию спорта и охотно сотрудничает с белорусской стороной, доверяет ей проведение международных турниров, поэтому спортивные федерации высоко ценят поддержку со стороны государства", - отметил Николай Иванченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси