ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 февраля 2024, 18:59

ФХР дисквалифицировала трех хоккеистов на три игры за поведение после финала Кубка Будущего

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России вынес решение по эпизоду, произошедшему после финального матча Кубка Будущего в Минске между молодежной сборной Беларуси и юниорской сборной России, сообщает пресс-служба ФХР.

Решающий матч Кубка Будущего по хоккею в Минске между командами Беларуси-U20 и России-U18 10 февраля завершился победой хозяев в овертайме со счетом 6:5. Недовольные результатом россияне отказались принимать личные и командные награды, оставив их на льду сразу после получения. Предметом спора был победный гол белорусов, который, по мнению гостей, не следовало засчитывать из-за нарушения правил.

По итогам рассмотрения Дисциплинарный комитет ФХР запретил главному тренеру России-U18 Александр Титову в течение шести месяцев заниматься тренерской деятельностью в сборных, а также дисквалифицировал на три матча в составе команд России вратаря Петра Андреянова и нападающих Егора Сурина и Вадима Дудорова. Помимо этого, указанным хоккеистам установлен испытательный срок длительностью шесть месяцев: в случае повторного нарушения в течение этого периода в отношении игроков будут применены более строгие санкции.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси