ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
13 июля 2015, 13:44

Форвард хоккейной сборной Беларуси Андрей Костицын сменил в КХЛ "Сочи" на нижегородское "Торпедо"

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею Андрей Костицын пополнил состав российского клуба КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород), перейдя в его стан из "Сочи". Об этом БЕЛТА сообщает со ссылкой на официальный сайт нижегородцев.

"Нападающий Андрей Костицын принял контрактное предложение хоккейного клуба "Торпедо", рассчитанное на два года", - отмечается в сообщении.

Игрок сборной Беларуси выступал в КХЛ за челябинский "Трактор" и "Сочи". Всего за три сезона с 2012-го по 2015 годы он записал в свой актив 98 (42+56 очков) в 176 матчах регулярного чемпионата и стадии плей-офф при показателе полезности "-6" и 171 минуте штрафа. В составе "Трактора" в сезоне 2012/13 Костицын-старший вышел в финал Кубка Гагарина, однако не завоевал трофей.

Также 30-летний форвард имеет за своими плечами опыт игры в Северной Америке. В сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ он провел семь сезонов, успев сыграть 447 матчей за "Монреаль Канадиенс" и "Нэшвилл Предаторз", набрав в них 245 (117+128) очков. Кроме этого, в активе новобранца нижегородского "Торпедо" победа в Кубке Колдера (AХЛ).

На чемпионате мира-2015 в Чехии Андрей Костицын был одним из лидеров сборной Беларуси, став в итоге вторым в споре бомбардиров с 9 (2+7) очками в семи матчах. После окончания мирового форума СМИ Северной Америки распространяли информацию об интересе к белорусскому хоккеисту со стороны "Монреаля", где он провел практически всю заокеанскую карьеру в НХЛ, но игрок остается в КХЛ. В "Торпедо" партнерами Андрея Костицына будут еще два белорусских форварда - Сергей Демагин и Вячеслав Макрицкий.-0-

Теги
хоккей
Топ-новости