ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 августа 2015, 17:22

Форвард хоккейной сборной Беларуси Джефф Платт пополнил ряды московского ЦСКА

Джефф Платт
Джефф Платт

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею, натурализованный канадец Джефф Платт стал игроком московского ЦСКА (КХЛ). Об этом сообщается на официальном сайте известной российской команды.

Согласно опубликованной информации, Джефф Платт подписал контракт с "армейским" клубом на один сезон. В ЦСКА 30-летний Платт перешел из ярославского "Локомотива", играя за который в прошлом сезоне набрал 30 (17+13) очков в 60 матчах регулярного чемпионата и 1 (1+0) очко в шести матчах плей-офф Кубка Гагарина.

В стан "железнодорожников" он перешел из минского "Динамо" в последний день 2013 года. В "Локомотиве" Платт должен был выступать как минимум до 30 апреля 2016 года. Российские СМИ со ссылкой на агента хоккеиста распространили информацию, что форвард белорусской сборной и клуб из Ярославля 16 августа расторгли действовавший контракт из-за остающейся неясности относительно статуса белорусских хоккеистов в КХЛ: будут или не будут они считаться легионерами.

Новый клуб Джеффа Платта в прошлом сезоне дошел в розыгрыше Кубка Гагарина до финальной серии в Западной Конференции, где в драматичной борьбе уступил будущему обладателю почетного трофея - питерскому СКА. В составе сборной Беларуси на ЧМ-2015 в Чехии Платт по личным обстоятельствам не выступал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси