Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Форвард Илья Ковальчук вернется в НХЛ

Спорт 10.04.2018 | 15:00
Илья Ковальчук
Илья Ковальчук

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийский чемпион Пхенчхана и двукратный чемпион мира Илья Ковальчук вернется в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КХЛ.

После поражения питерского СКА (за него в последние годы выступал форвард) от московского ЦСКА за выход в финал Кубка Гагарина в КХЛ Илья Ковальчук договорился с "Нью-Йорк Рейнджерс", и в июле игрок подпишет контракт с этим клубом. Трудовое соглашение будет рассчитано на несколько сезонов. Зарплата Ковальчука в "Рейнджерс" составит около $6 млн за сезон.

Ранее воспитанник московского "Спартака" Илья Ковальчук провел в НХЛ восемь сезонов - пять лет отыграл за "Атланту Трэшерз", где был капитаном, три - за "Нью-Джерси Дэвилз". В 2013-м Илья вернулся в Россию, где выступал за СКА. В составе армейцев он выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2016/17.

"Поблагодарил ребят и руководство СКА, болельщиков клуба. Не знаю, как сложится судьба, но думаю, что в ближайшие два-три года попытаю свои силы в Северной Америке. Не говорю Санкт-Петербургу "прощай", а только "до свидания", мы еще увидимся", - прокомментировал свой отъезд в "Рейнджерс" Илья Ковальчук.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.