ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 февраля 2024, 08:55

Франция заявила о соблюдении решения МОК об участии белорусов и россиян в Играх-2024

Фото из архива
Фото из архива
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Франции планируют соблюдать решение Международного олимпийского комитета (МОК), допустившего белорусских и российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД страны.

"МОК разрешил российским и белорусским атлетам участвовать в Играх-2024 под нейтральным флагом. Франция уважает автономность спортивного сообщества и принимает к сведению решение комитета", - сообщили в МИД.

В ведомстве отметили, что "определять спортсменов, которые соблюдают критерии нейтральности и, соответственно, могут участвовать в Играх, надлежит национальным федерациям и МОК". "Франция будет следить за тем, чтобы эти критерии четко соблюдались до и во время Олимпиады", - добавили в МИД.

Также в ведомстве пояснили, что предоставление разрешений на въезд атлетам Беларуси и России "будет осуществляться в соответствии с законодательством и регламентами по безопасности, действующими во время Игр".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси