ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 апреля 2022, 10:49

"Футбол для всех!": новый проект Президентского спортивного клуба стартовал в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси стартовал новый социальный проект по развитию спорта и продвижению здорового образа жизни "Футбол для всех!", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Общеизвестно, что именно футбол является самым популярным видом спорта на планете. Огромная армия его почитателей и в Беларуси. Все - от профессиональных футболистов до простых любителей - участвуют в официальных соревнованиях или играют просто в свое удовольствие. И поэтому организаторы новой акции решили объединить всех, кто любит футбол и не представляет свою жизнь без него. Проект реализуется среди поклонников футбола раздельно в четырех возрастных группах: дети (2012 г.р. и моложе), подростки (2004-2011 г.р.), взрослые (1962-2003 г.р), ветераны - от 1961 г.р. и старше. Причем принять участие в конкурсе могут все - мальчишки и девчонки, мужчины и женщины.

Чтобы стать участником соревнований, нужно выполнить упражнение по непрерывному набиванию (жонглированию мячом) правой и левой ногой продолжительностью от 30 секунд до одной минуты. Потом в период с 1 апреля до 31 августа 2022 года опубликовать только одно видео с записью этого упражнения в виде поста в своем аккаунте Instagram. С остальными подробностями проведения заочных состязаний можно ознакомиться на сайте Президентского спортивного клуба.

Победитель проекта в каждой возрастной группе получает ценный приз - телефон iPhone 13. Награждение победителей проекта состоится на церемонии закрытия республиканских соревнований "Кожаный мяч", которая пройдет 9 сентября 2022 года на стадионе ФК "Минск".

Проект проводится Президентским спортивным клубом при содействии Белорусской федерации футбола, Министерства спорта и туризма и Министерства образования.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси