ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2019, 22:45

Футболисты БАТЭ уступили "Арсеналу" и не вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Сократис Папастатопулос празднует забитый в ворота БАТЭ мяч. Фото официального twitter-аккаунта УЕФА
Сократис Папастатопулос празднует забитый в ворота БАТЭ мяч. Фото официального twitter-аккаунта УЕФА

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ уступили по сумме двух матчей в 1/16 финала Лиги Европы лондонскому "Арсеналу" и завершили еврокубковый сезон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на поле лондонского "Эмирейтс Стэдиум" борисовчане проиграли со счетом 0:3. Неделю назад на "Борисов-Арене" БАТЭ выиграл со счетом 1:0, благодаря голу Станислава Драгуна.

"Арсенал" (Лондон) - БАТЭ (Борисов) - 3:0 (2:0, 1:0)

21 февраля. Лондон. "Эмирейтс Стэдиум".

Судья: А.Мальенко (Испания).

"Арсенал": Чех, Лихтштайнер, Мустафи, Косельни (Папастатопулос, 57), Монреаль, Гендузи (Торрейра, 63), Джака, Мхитарян (Суарес, 78), Озил, Ивоби, Обамеянг.

БАТЭ: Щербицкий, Риос, Волков, Филипенко, Филипович, Симович, Драгун (Березкин, 64), Милич, Бага (Глеб, 58), Стасевич, Скавыш (Дубайич, 72).

Голы: 1:0 - Волков (4, в свои ворота), 2:0 - Мустафи (39), 3:0 - Папастатопулос (60).

После минимальной домашней победы чемпионам Беларуси в британской столице не удалось добиться положительного результата. Наставник "канониров" Унаи Эмери сразу показал, что настроен только на реванш - в стартовом составе на поле вышла атакующая связка Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг, а также Месут Озил, не игравший в Борисове.

Тренер БАТЭ Алексей Бага оставил в запасе опытнейшего Александра Глеба, уделив особое внимание обороне. Хозяева сразу пошли вперед большими силами, и на 4-й минуте защитник гостей Захар Волков срезал мяч в свои ворота. Пропустив быстрый гол, борисовчане не опустили руки, и вскоре Максим Скавыш и Станислав Драгун не использовали великолепные возможности отыграться. После этого игра несколько успокоилась, а ближе к перерыву "канониры" вновь активизировались и на 39-й минуте Шкодран Мустафи замкнул верховую подачу после подачи углового - 2:0.

В самом начале второго тайма Максим Скавыш вновь оказался на ударной позиции, но опытнейший голкипер "Арсенала" Петр Чех спас команду. На исходе часа игрового времени поле покинул Дмитрий Бага, вместо которого вышел Александр Глеб. Опытного белорусского полузащитника, игравшего в "Арсенале" на протяжении трех сезонов, болельщики не забыли и встретили аплодисментами. Правда, тут же гости пропустили третий гол - его после подачи углового удара забил Сократис Папастатопулос. В оставшееся время счет не изменился.

Жеребьевка пар 1/8 финала Лиги Европы состоится 22 февраля в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.-0-

Фото официального twitter-аккаунта "Арсенала" и Reuters

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси