ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 января 2024, 11:16

Футболисты "Канзас-Сити" и "Сан-Франциско" сыграют в Супербоуле LVIII

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В главной лиге планеты по американскому футболу - НФЛ - определились участники финальной игры сезона 2023 года - Супербоула LVIII, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Звание сильнейшей команды НФЛ разыграют победители Американской и Национальной конференций лиги – "Канзас Сити Чифс" и "Сан-Франциско Форти Найнерс". В финале АФК действующие чемпионы из "Канзас-Сити" нанесли поражение лучшему коллективу регулярного чемпионата - "Балтимор Рэйвенс". Ключевой в этом матче стала первая половина, которую "вожди" выиграли со счетом 17:7. За оставшиеся полчаса игрового времени "Чифс" не набрали ни одного очка, но при этом ограничили соперника всего тремя баллами. В итоге 17:10, "Канзас-Сити" выходит в Супербоул в четвертый раз за последние пять сезонов.

В решающем поединке Национальной конференции обладатели первого посева из "Сан-Франциско" принимали "Детройт Лайонс", которые добрались до этой стадии впервые за тридцать лет. Первая половина матча прошла с тотальным доминированием гостей, обеспечившим себе преимущество в 17 очков. Однако после перерыва "Детройт" заметно поник, в то время как хозяева наконец нащупали свою игру. Всего за 12 минут "сорок девятые" сравняли цифры, а затем и вышли вперед - 27:24. В концовке соперники обменялись тачдаунами, финальный счет - 34:31 в пользу "Форти Найнерс".

Супербоул LVIII пройдет в Лас-Вегасе 11 февраля. Четыре года назад футболисты "Канзас-Сити" и "Сан-Франциско" уже встречались в главной игре сезона, после трех четвертей того матча калифорний вели с отрывом в 10 баллов, однако в заключительном отрезке "вожди" набрали 21 безответное очко, и трофей Винса Ломбарди уехал в штат Миссури.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси