ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 апреля 2024, 19:18

Футболисты "Сморгони" и "Гомеля" сыграли вничью на старте 5-го тура чемпионата Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольном чемпионате Беларуси среди команд высшей лиги открылась программа 5-го тура, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом поединке сегодняшнего дня футболисты "Сморгони" сыграли вничью на своем поле с "Гомелем" - 2:2. В середине первого тайма Терентий Луцевич вывел хозяев вперед, а вскоре Владислав Яцкевич сравнял результат. После перерыва, на исходе часа игрового времени соперники в течение двух минут снова обменялись голами: Кирилл Леонович во второй раз поразил ворота гостей, на что точным ударом ответил габонский легионер гомельчан Джуниор Эффаге.

Также сегодня борисовский БАТЭ у себя дома будет соперничать с могилевским "Днепром". На прошлой неделе борисовчане уступили в Жодино местным торпедовцам (0:1), а могилевчане проиграли на своей арене гродненскому "Неману".

Завтра в центральной встрече этого уик-энда мозырская "Славия" сыграет у себя дома с брестским "Динамо". Мозыряне пока идут без потерь, на прошлой неделе они одержали четвертую викторию кряду, обыграв в Солигорске "Шахтер" (3:1), динамовцы разгромили на своем поле футболистов "Минска" (3:0). Также завтра "Минск" у себя дома попытается добыть первую победу в этом сезоне в игре с "Нафтаном", на поле столичного стадиона РЦОР-БГУ дзержинский "Арсенал" сыграет с "Шахтером".

В воскресенье, 21 апреля, минское "Динамо" примет "Торпедо-БелАЗ", футболисты "Слуцка" будут соперничать с "Ислочью", а в Гродно "Неман" встретится с "Витебском".

После четырех туров таблицу 34-го национального первенства возглавляют "Неман" и "Славия", набравшие по 12 очков из 12 возможных. Брестское "Динамо" отстает на два балла, у "Торпедо-БелАЗа" 9 очков, у минского "Динамо" на балл меньше.

Список лучших бомбардиров возглавляет Павел Чикида ("Славия"), забивший 5 мячей.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси