ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 января 2024, 10:40

Гандболисты Венгрии и Германии вышли в основной этап ЧЕ

Фото из архива
Фото из архива
15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На мужском гандбольном чемпионате Европы определились еще два участника основного этапа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче второго тура предварительной группы А хозяева турнира немецкие гандболисты уверенно переиграли северомакедонцев - 34:25 и завоевали пропуск в следующую стадию. А вот олимпийские чемпионы французы неожиданно не смогли одолеть швейцарцев (26:26) и пока официально еще не оформили выход во второй групповой этап. Положение команд после двух игровых дней: Германия - 4 очка, Франция - 3, Швейцария - 1, Северная Македония - 0.

Этого добились венгры, которые в упорнейшей борьбе победили сербов с минимальным преимуществом - 28:27. Кроме сербов на вторую путевку также претендуют исландцы, которые одолели черногорцев - 31:30. Положение команд: Венгрия - 4, Исландия - 3, Сербия - 1, Черногория - 0.

В квартете С испанцы после стартового провала в игре с хорватами (29:39) разгромили румын - 36:24. Хорватские гандболисты не сумели удержать победу над австрийцами, довольствовавшись лишь ничьей - 28:28. Положение команд: Хорватия - 3, Австрия - 3, Испания - 2, Румыния - 0.

Сегодня в трех группах состоятся встречи заключительного тура:

D - Польша - Фарерские острова, Норвегия - Словения. Словенцы уже вышли в основной этап.

Е - Швеция - Нидерланды, Грузия - Босния и Герцеговина. Шведы и нидерландцы обеспечили себе путевки в следующий раунд.

F - Чехия - Греция, Дания - Португалия. Датчане и португальцы уже прошли во вторую групповую стадию.

Первый этап континентального первенства финиширует 16 января, после чего по две лучшие команды продолжат борьбу в основном раунде. Там 12 дружин разделятся на две шестерки, а потом по две лучшие сборные выйдут в полуфинал. Встречи за попадание в финал пройдут 26 января, а решающий поединок за чемпионский титул и матч за бронзовые награды 16-го мужского ЧЕ состоятся 28 января в Кельне.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси