ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 октября 2022, 18:47

Гандболисты "Зенита" и ЦСКА сыграли вничью в матче SEHA-лиги

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В дивизионе "Восток" гандбольной SEHA-лиги сегодня завершилась программа первого тура, сообщает корреспондеет БЕЛТА.

Во втором поединке предварительной группы В гандболисты "Зенита" в Санкт-Петербурге сыграли вничью с московским ЦСКА - 29:29. Белорусский легионер москвичей Михаил Жила забросил 6 мячей. Вчера в первой игре этого квартета чемпион Беларуси "Мешков Брест" победил на своей площадке "Машеку" из Могилева с результатом 28:22. Во втором туре могилевчане 27 октября сыграют на выезде с "Зенитом", а брестчане 28 октября в Москве встретятся с ЦСКА.

В предварительной группе А  вице-чемпион Беларуси минский СКА проиграл на выезде 21-кратным чемпионам России гандболистам "Чеховских медведей" со счетом 26:34. Еще один новичок этого турнира обладатель бронзы белорусского первенства "Гомель" уступил у себя дома "Пермским медведям" с результатом 30:38. Минские армейцы 28 октября примут на своей арене гомельчан, 1 ноября в Перми будут соперничать две команды "медведей".

На первом этапе, который завершится 30 января 2023 года, клубы проведут двухкруговой турнир с матчами дома и в гостях, а затем сыграют в плей-офф: лучшие команды двух групп сыграют с последними, вторые - с третьими, после чего победители этих баталий выйдут в четвертьфинал.

В решающем поединке прошлого сезона венгерский "Веспрем" с белорусом Никитой Вайлуповым в составе переиграл хорватский "Загреб" с результатом 32:30. В матче за бронзу северомакедонский "Еурофарм" из Битолы победил хорватский "Нексе" из Нашице со счетом 27:23.

Чемпион Беларуси "Мешков Брест", за который ранее играл Вайлупов, впервые за все время участия в SEHA-лиге не смог пробиться в "Финал четырех", уступив в гостевой четвертьфинальной встрече "Еурофарму" в серии послематчевых пенальти.

SEHA-лига (South East Handball Association) была образована в 2011 году. В разные годы в ней выступали клубы из Беларуси, Венгрии, Словакии, Словении, Украины, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии, Северной Македонии, Хорватии, Румынии, России и Китая.-0-

Теги
гандбол
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси