ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
31 июля 2015, 16:20

Генеральным партнером ОЧБ по хоккею сезона 2015/16 будет концерн "Белнефтехим"

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" стал генеральным партнером проведения открытого чемпионата Беларуси по хоккею сезона 2015/16. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил спортивный директор ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Александр Хромылев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Теперь официальное название турнира будет "Белнефтехим" - открытый чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой. Соответствующие поручения по внесению изменений в нормативные документы даны", - сказал Александр Хромылев. Завершаются последние действия по подготовке соглашения с концерном "Белнефтехим", соответственно, определенное финансирование будет направлено на модернизацию чемпионата. Так, эти средства будут идти на проведение различного рода семинаров, совершенствование телепоказа матчей, закупку дополнительного оборудования, в том числе для онлайн-трансляций.

Сегодня также состоялось очередное заседание исполкома ФХРБ, на котором принят ряд решений. По словам спортивного директора федерации Александра Хромылева, утвержден проект календаря первой стадии первого этапа очередного открытого чемпионата страны. "Планируем, что все 12 команд экстралиги пройдут успешно заявку и 3 сентября чемпионат стартует. По второй стадии первого этапа, когда команды будут разделяться на шестерки, определенность будет в конце октября. В те же сроки мы представим и проект календаря стадии плей-офф", - отметил он.

Кроме того, исполкомом ФХРБ утвержден проект дисциплинарного регламента проведения открытого чемпионата и Кубка Беларуси, чем завершено формирование нормативной базы этих турниров, подчеркнул Александр Хромылев. Он пояснил, что регламенты проведения чемпионата и кубкового турнира, а также дисциплинарный регламент утверждены на предстоящие четыре года.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси