ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 апреля 2024, 19:21

Гимнастка Титовец выиграла бронзу на брусьях на этапе Кубка мира в Дохе

Елена Титовец. Фото НОК
Елена Титовец. Фото НОК
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается четвертый и заключительный этап розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня девушки определяли лучших в упражнении на разновысоких брусьях, из позавчерашней квалификации в финал со вторым результатом пробилась наша Елена Титовец. Сегодня белорусская гимнастка получила за свое исполнение 13,600 балла - данная сумма оказалась третьей среди восьми финалисток. Опередить нашу спортсменку сумели только Кайлия Немур из Алжира (15,366) и Леви Юнг-Руйвивар из Филиппин (13,633). Эта медаль Кубка мира стала для Титовец второй в этом розыгрыше: на февральском этапе в Германии Елена выиграла серебро.

К сожалению, до завоевания олимпийской лицензии нашей спортсменке немного не хватило. Согласно регламенту, путевки в Париж получили по две сильнейшие гимнастки на каждом снаряде по итогам всех этапов Кубка мира. В зачет шли три лучших результата на четырех стартах. В итоге за розыгрыш Титовец набрала 55 очков и разделила третью строчку рейтинга со шведкой Натали Вестлунд. В заветный топ-2 на брусьях попали новозеландка Джорджия Роуз-Браун (70 баллов) и Юнг-Руйвивар (62). Завтра на заключительном этапе в Дохе в финале опорного прыжка у мужчин выступит наш Егор Шарамков.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси