ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 августа 2023, 14:06

Глава Федерации дзюдо Санкт-Петербурга: полные трибуны говорят о востребованности Игр стран СНГ

5 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Полные залы, трибуны зрителей на Играх стран СНГ говорят о важности и востребованности спортивного события. Такое мнение высказал президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин в беседе с журналистами в Гомеле, где идут состязания II Игр стран СНГ по данному виду спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о будущем II Игр стран СНГ, руководитель федерации отметил: важно развивать спортивное событие. "Зал полный. А самый главный показатель - это не медали, не спортсмены, не очки. Если люди приходят, болеют, переживают, значит, это надо. Даже ради этого нужно делать (проводить Игры стран СНГ. - Прим. БЕЛТА)", - отметил Михаил Рахлин.

Он рассказал, что в городе на Неве сильная Федерация по дзюдо. "Сборная России на последнем чемпионате мира завоевала две золотые медали. Оба спортсмена представляли Санкт-Петербург", - конкретизировал руководитель.

Большие надежды и на спортсменов на II Играх стран СНГ. "Хотим все", - ответил президент Федерации на вопрос о планах на медали. "Приятно выступать под флагом своей страны. Всегда трогательно, когда звучат гимны. Для парней и девчонок это очень важно", - добавил он.

Соревнования по дзюдо II Игр стран СНГ проходят в Гомеле 5-7 августа. На татами Ледового дворца соревнуются спортсмены из 9 стран.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси