ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 ноября 2023, 17:20

Главный тренер сборной Беларуси по самбо: к мужской команде вопросов нет

Юрий Рыбак. Фото из архива
Юрий Рыбак. Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер национальной команды Беларуси по самбо Юрий Рыбак в разговоре с корреспондентом БЕЛТА подвел итоги выступления мужской части сборной на чемпионате мира, который прошел в Ереване с 10 по 12 ноября.

На чемпионате мира в Армении белорусские самбисты завоевали пять наград: по одной золотой и серебряной, а также три бронзовые. Год назад с главного старта сезона наша команда привезла восемь медалей (1-3-4), столько же было на планетарном первенстве двухлетней давности (3-0-5).

"Да, на этом чемпионате мира у нас меньше медалей, чем было на предыдущих. Такое бывает: не всегда все случается так, как планировалось. Рассчитывали на большее, но спортсмены выступили в любом случае достойно. К мужской команде вопросов нет, все боролись здорово. К сожалению, завоевать больше одной бронзы не получилось, хотя несколько человек были очень близки к этому. Но не стоит вешать нос, нужно сделать работу над ошибками и двигаться дальше", - сказал Юрий Рыбак.

Единственную мужскую медаль чемпионата мира Беларуси принес Владислав Бурдь, завоевавший бронзу в весовой категории до 58 кг. До схваток за третье место также дошли Александр Круглик, Александр Кокша и Сергей Лесяк. В боевом самбо выступили пятеро представителей нашей страны, четверо из которых сошли с дистанции уже после стартовых поединков.

"В боевом самбо после поражения спортсмен сразу выбывает, в отличие от спортивного самбо здесь нет утешительных турниров. Один из лидеров нашей команды Евгений Алексиевич в первом же раунде попал на будущего чемпиона Саида Саидова из России. Выглядел достойно, шел балл в балл, но все же проиграл. Еще один наш спортсмен Евгений Михно перед стартом турнира получил небольшое повреждение плеча. В своей схватке он тоже боролся хорошо, но упал на плечо, усугубил травму и сражаться дальше ему было уже сложно", - отметил главный тренер сборной.

Всего на чемпионате мира по самбо в Армении выступили более 330 атлетов из 65 стран, которые разыграли 21 комплект наград. Нашу команду представляли 19 спортсменов.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси