ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 апреля 2024, 18:04

Гнедчик стала финалисткой этапа Кубка мира по современному пятиборью в Венгрии

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Венгрии Будапеште продолжается третий этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В дневной программе четверга состоялся первый полуфинал среди женщин, на старт которого вышли две представительницы нашей страны - Мария Гнедчик и Анастасия Прокопенко. По итогам фехтования лидерство в полуфинале захватила Гнедчик, после плавания белоруска сохранила позицию в верхней части протокола, и даже относительно скромный результат в беге со стрельбой не помешал ей уверенно пройти в финал: Мария финишировала на втором месте среди 18 участниц.

Анастасии Прокопенко для продолжения борьбы за награды не хватило самой малости. Наиболее опытная спортсменка нашей команды имела большое отставание после двух дисциплин, но на дистанции лазер-рана белоруска постепенно отыгрывала позиции и в итоге пересекла финишную черту десятой - всего в секунде позади проходной девятой строчки.

Женский финал с участием Марии Гнедчик состоится в субботу. Для трехкратной чемпионки II Игр стран СНГ этот старт будет третьей попыткой завоевать личную награду на Кубке мира: ранее белоруска была 17-й на этапе в Каире и 5-й на этапе в Анкаре. Завтра за путевку в мужской финал соревнований в Будапеште поборется наш Максим Марук.

Кубок мира по современному пятиборью является отборочным турниром на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по девять лучших мужчин и женщин, которые не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси