ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 января 2016, 10:48

Голы Мэтта Эллисона помогли сборной Запада одержать победу в матче звезд КХЛ

Мэтт Эллисон атакует ворота сборной Востока. Фото ХК "Динамо-Минск"
Мэтт Эллисон атакует ворота сборной Востока. Фото ХК "Динамо-Минск"

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семь шайб нападающего минского "Динамо" Мэтта Эллисона помогли сборной Запада одержать победу в матче звезд КХЛ над командой Востока со счетом 28:23, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команды на двоих забросили 51 шайбу, что является рекордом для матча звезд. Самым результативным игроком у сборной Востока стал хоккеист магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин (6 заброшенных шайб). У команды Запада вторым по результативности после Мэтта Эллисона стал Брэндон Козун из финского "Йокерита" (6 шайб).

После игры, которая прошла на "Арене Легенд" в Москве, Эллисон рассказал, что приятно войти в историю матча звезд. "Здорово, что мне удалось установить рекорд - до этого было проведено немало таких матчей, в которых играли лучшие хоккеисты. Но не стоит предавать большое значение этому достижению. Впереди важные матчи регулярного чемпионата, и это просто был повод повеселиться и классно провести время с лучшими игроками лиги", - сказал Эллисон.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, матч звезд в Москве посетили 11 тыс. 753 человека. Рекорд по зрительской посещаемости принадлежит Минску, проводившему матч звезд в 2010 году - более 15 тыс. человек.

В ходе хоккейного праздника состоялось и мастер-шоу лучших игроков КХЛ, победу в котором впервые одержала команда Востока - 3:2.

Команда Запада выиграла два первых конкурса ("Круг на скорость", "Сила броска"). Соперник проявил лучшие навыки, выиграв конкурсы "Атака с ходу", "Эффектный буллит" и "Эстафета на скорость". В конкурсе "Эффектный буллит" шведский нападающий Линус Умарк выполнил бросок горящей клюшкой. Идею подсказал ему защитник сборной Беларуси и челябинского "Трактора" Владимир Денисов.

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги прошел в восьмой раз в истории и второй раз в Москве.-0-

Топ-новости