ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 16:41

Горячая поддержка трибун, атмосфера дружбы и уважения на Играх. В Бресте наградили девушек-гандболисток

9 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте на гандбольном турнире II Игр стран СНГ сегодня заключительный соревновательный день. Девушки уже завершили выступления и поделились с журналистами впечатлениями, передает корреспондент БЕЛТА.

В матче за третье-четвертое места гандболистки Узбекистана победили соперниц из Кыргызстана, завоевав бронзовые награды. "Мы все довольны. Не все, конечно, получилось, ведь хотели победить, но команды подобрались сильные. Мы посмотрели город, побывали в Брестской крепости, увидели фонарщика - красиво, много интересного. Белорусы гостеприимные, нам очень приятно такое отношение", - рассказала левая угловая сборной Узбекистана Фарангиз Баратова.

Тренер сборной Кыргызстана, генеральный секретарь федерации гандбола этой страны Сергей Шкирман отметил прекрасную организацию гандбольного турнира на Играх стран СНГ. "Наверняка мне придется проводить мероприятия такого же плана. Уже четвертый том с пометками, что должен сделать, глядя на работу Белорусской федерации гандбола. Правда, есть чему поучиться. Существует много вещей, которые скрыты от посторонних глаз, но они очень важны для хорошего, правильного проведения спортивного мероприятия", - пояснил специалист.

Он также обратил внимание на дружескую атмосферу, которая на протяжении всех пяти дней соревнований царила на площадке спорткомплекса "Виктория" и за его пределами. "Мы все остались друзьями. Такое теплое отношение между командами. Такие вещи дорогого стоят. Только ради этого стоило, чтобы дети сюда приехали", - подчеркнул Сергей Шкирман. К слову, сборная Кыргызстана - самая младшая на турнире. В ее составе играют девушки 13-18 лет.

Главной интригой финального игрового дня было противостояние белорусских и российских гандболисток. Сильнее оказались россиянки. "Эмоции только положительные: мы выиграли, побывали в прекрасном Бресте, наверное, стали еще дружнее и еще мастеровитее. Не дали белорусы нам спокойного отдыха. Мы посетили практически все достопримечательности, которые есть в окрестностях. Все дни были насыщенными, большое спасибо организаторам", - высказал мнение главный тренер молодежной женской сборной России Алексей Гумянов.

Наши девушки, несмотря на все старания, не смогли победить, однако горечь поражения с лихвой компенсировала горячая поддержка трибун. "Безумные эмоции, невероятная отдача и поддержка со стороны зрителей. Не ожидали увидеть столько людей на трибунах. Очень рады, что нас так поддержали. Конечно, мы могли показать лучший результат, многое не получалось. Но второе место тоже почетное. Рады, что приняли участие в II Играх стран СНГ", - сказала линейная белорусской сборной Дарья Шибалович.

На церемонии награждения председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев подчеркнул, что гандболистки подарили зрителям яркие впечатления. Он поблагодарил сборные Кыргызстана, Узбекистана и России за то, что они преодолели тысячи километров, чтобы принять участие в турнире в Бресте. "Самый главный итог наших соревнований - победила дружба. Вы побывали в Бресте, увидели, как живут белорусы, подружились между собой. Надеюсь, эти дружеские отношения останутся на долгие годы, - сказал Владимир Коноплев. - Смысл в том, чтобы играли молодые, за вами будущее. Уверен, в зале присутствуют будущие победители континентальных и мировых турниров, Олимпийских игр".-0-

Владимир Коноплев
Владимир Коноплев

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси