ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 апреля 2024, 17:24

Горносько осталась без наград этапа Кубка мира по художественной гимнастике

Фото из архива
Фото из архива
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Болгарии Софии завершился второй этап розыгрыша Кубка мира по художественной гимнастике 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях принимала единственная белорусская спортсменка - лидер национальной команды, олимпийская медалистка Токио Алина Горносько. В воскресенье грации определили сильнейших в отдельных видах, наша гимнастка была представлена в трех финалах. Ближе всего к медали белоруска была в упражнении с обручем: Горносько набрала 33,800 очка и остановилась в шаге от подиума, уступив бронзовой позиции менее половины балла.

В финале программы с мячом Алина показала пятый результат, а в композиции с булавами - восьмой. Два золота в воскресенье завоевала Стиляна Николова из Болгарии (лента, мяч), по одной медали высшей пробы выиграли израильтянка Дарья Атаманов (обруч) и итальянка София Раффаэли (булавы). Накануне в многоборье Горносько финишировала девятой, таким образом, после двух этапов Кубка мира в активе белоруски остались две награды, добытые на мартовском этапе в Афинах. Тогда Алина была сильнейшей в упражнении с лентой и стала третьей в многоборье.

Следующий этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет уже через неделю в Баку. Данный турнир не является квалификационным на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Представительницы этого вида спорта из нашей страны выступить на главном старте четырехлетия уже не смогут. Последняя лицензия на Игры от Европы будет разыграна на чемпионате континента в мае, на который белорусские и российские грации не допущены.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси