ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 января 2024, 21:39

Гродненский "Неман" нанес поражение "Гомелю" в белорусской экстралиге

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В пятницу тремя матчами в Гомеле, Могилеве и Жлобине продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Центральный поединок вечера был сыгран на юге страны, где сошлись третья и четвертая команды текущего сезона - "Гомель" и "Неман". Соперники очень резво начали поединок: уже на 3-й минуте Кирилл Вахильчук вывел хозяев вперед, а сорок секунд спустя Павел Боярчук восстановил паритет. Далее наступила продолжительная голевая засуха, которая окончилась только в начале заключительного периода. В нем доминировали хоккеисты гостей: Илья Летов, Максим Цыбин и Никита Бастрыкин забросили по шайбе, финальная сирена зафиксировала результат 4:1 в пользу "Немана". Благодаря этой победе гродненцы сравнялись по очкам с "Гомелем" - у обоих клубов по 62 балла и отрыв в два очка от идущей пятой "Юности".

Самый результативный поединок дня был сыгран в Жлобине, где "Металлург" принимал "Лиду". Долгое время действующие чемпионы контролировали ход игры, ведя по ходу встречи со счетом 3:0 и 4:1. Однако незадолго до ухода на второй перерыв "рыцари" внесли суету, сократив отставание до минимума. На спасение у "Лиды" был целый третий период, но состояться камбэку жлобинчане все же не дали - Илья Спат сделал дубль, установив тем самым окончательный исход – 5:3 в пользу "Металлурга". Параллельно в Могилеве местный клуб всухую разобрался с "Брестом" (3:0). Две шайбы за "львов" провел Данила Гапеев, а голкипер могилевчан Ильяс Гафиуллин оформил первый "сухой" матч за команду.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси