ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2024, 21:28

Хоккеисты "Бреста" обыграли "Лиду" на старте раунда плей-ин экстралиги

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сезоне белорусской хоккейной экстралиги стартовала стадия плей-ин, в ходе которой определятся два оставшихся участника розыгрыша Кубка Президента, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В раунде плей-ин играют команды, занявшие в регулярном чемпионате места с седьмого по десятое. Путевки в четвертьфинал Кубка Президента получат победители мини-серий до двух побед. Первую отборочную пару составили хоккеисты "Бреста" и "Лиды", дебютный поединок состоялся на юге страны. Стартовые полчаса закончились вничью 1:1 - на гол форварда хозяев Дениса Цыганова ответил нападающий "рыцарей" Владимир Михайлаки. Дальше в матче трижды подряд забрасывали игроки брестского клуба, а именно Артем Середа, Федор Качан и Всеволод Кашкар. В концовке встречи гости усилиями Антона Гришанова слегка сократили отставание, но на исход игры этот точный бросок не повлиял. Финальный счет - 4:2 в пользу южан.

Второй поединок в данном противостоянии состоится 3 марта в "Лиде". В случае успеха в воскресенье "Брест" выйдет в плей-офф экстралиги, где сразится с "Витебском". Если послезавтра победят "рыцари", то соперников ожидает решающий третий матч 5 марта снова в Бресте. В субботу стартовый поединок в раунде плей-ин проведут хоккеисты "Химика" и "Локомотива", встреча в Новополоцке стартует в 17.00. Места в розыгрыше Кубка Президента по итогам регулярного сезона обеспечили "Шахтер", "Витебск", минская "Юность", гродненский "Неман", "Гомель" и жлобинский "Металлург".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси