ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
31 июля 2020, 17:19

Хоккеисты "Юности" добились второй победы на турнире памяти Александра Дубко, обыграв "Гомель"

Во время матча. Фото ФХБ
Во время матча. Фото ФХБ

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Юность-Минск" обыграла хоккеистов "Гомеля" во второй игровой день турнира памяти Александра Дубко. Встреча завершилась со счетом 4:2 (1:0, 2:1, 1:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом периоде "Юность" контролировала происходящее на площадке, но отличиться смогла лишь однажды. На 14-й минуте матча Евгений Ногачев, перехватив шайбу в средней зоне, отдал передачу на Дениса Мингалеева. Тот в свою очередь отпасовал на Михаила Стефановича, который заставил капитулировать голкипера "рысей" Алексея Мерзлова.

После перерыва гомельчане попытались перехватить инициативу и небезуспешно. На 26-й минуте матча Александр Скоренов сравнял счет в матче. Однако равновесие сохранить не удалось. Концовка второй трети матча оказалась за минчанами. Сначала Алексей Виноградов вывел "Юность" вперед, а затем Павел Развадовский, которому не сумели помешать защитники, с третьей попытки смог пробить вратаря "Гомеля".

В заключительном периоде команды отличились еще по одному разу. Сначала защитник минчан Андрей Антонов забросил четвертую шайбу в ворота "рысей" - 4:1. Затем гомельчане использовали большинство и Антон Елисеенко заставил капитулировать голкипера Ростислава Зиновенко, который не поймал шайбу, летевшую в дальний верхний угол. Минчане перешли на игру вторым номером, но гомельчане из этой ситуации извлечь пользу не смогли - счет до финальной сирены не изменился.

В вечерней части соревновательной программы гродненский "Неман" сыграет с "Лидой".

Хоккеисты "Немана" уверенно переиграли "Лиду" в матче турнира памяти Александра ДубкоХоккеисты "Немана" уверенно переиграли "Лиду" в матче турнира памяти Александра Дубко
Игра проходила под диктовку многократных чемпионов Беларуси. Уже на шестой минуте игрокам "Немана" удалась комбинация, которую взятием ворот завершил Артем Левша.

Турнир памяти Александра Дубко, уже 16-й, проходит в этом году с 30 июля по 1 августа в Гродно. Турнир назван в честь бывшего председателя Гродненского облисполкома, который много внимания уделял развитию хоккея в регионе. В конце 1980-х годов, будучи председателем колхоза "Прогресс", он взял под опеку появившуюся в Гродно хоккейную команду, которая стала успешно выступать в чемпионате СССР под названием "Прогресс"-ШВСМ. В ее составе были многие будущие хоккеисты сборной Беларуси, в том числе Руслан Салей, Олег Антоненко, Олег Хмыль и другие. В дальнейшем Александр Дубко также старался помогать команде из Гродно, которая уже под названием "Неман" выиграла ВЕХЛ в 1996-м, а в 1998 году впервые стала чемпионом Беларуси.-0-

Фото ФХБ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси