ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 января 2024, 21:28

Хоккеисты минского "Динамо" на своем льду всухую проиграли "Торпедо"

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" потерпели поражение во втором матче домашней серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторым соперником "зубров" по ходу первой домашней серии 2024 года стало нижегородское "Торпедо". Менее недели назад команды встречались в Нижнем Новгороде, и тогда убедительную победу одержали динамовцы - 5:2. Начало сегодняшнего матча оказалось для минчан обескураживающим: гости заявили свои серьезные притязания на реванш с самого старта поединка. Уже на второй минуте голкипер "Динамо" Дилан Фергюсон был вынужден достать шайбу из ворот, а всего 18 секунд спустя хоккеисты "Торпедо" удвоили перевес.
После такого холодного душа хозяева льда пришли в себя и завладели инициативой на площадке: в первом периоде "зубры" перебросали соперника втрое (14 против 5), в следующей трети атаковали практически вдвое чаще, но извлечь какую-либо выгоду из этого не смогли. А вот гости своими редкими шансами пользовались грамотно, в середине второго отрезка поразив цель в третий раз. В распоряжении минчан оставалось еще полтора периода на исправление ситуации, однако цифры на табло так и не изменились - 3:0 в пользу "Торпедо". "Сухой" матч за нижегородцев провел белорусский вратарь Иван Кульбаков, также в составе гостей на лед выходили белорусы Даниил Бокун и Андрей Белевич.
Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова прервали серию из четырех матчей с набранными очками. После 48 игр сезона в активе "зубров" 47 баллов и восьмая позиция в Западной конференции. Отрыв от идущего девятым "Куньлуня" составляет целых 9 очков, но отставание от седьмой "Северстали" тоже серьезное - 6 пунктов. Следующий поединок на домашней площадке "Динамо" проведет 14 января против челябинского "Трактора". Встреча стартует в 17.10.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси