ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 декабря 2021, 19:55

Хоккеисты минского "Динамо" обыграли "Йокерит" в матче чемпионата КХЛ

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" обыграли "Йокерит" из Хельсинки в домашнем матче чемпионата КХЛ. Подопечные Крэйга Вудкрофта были сильнее со счетом 5:3 (0:0, 2:1, 3:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

С первых минут матча хоккеисты "Йокерита" включили высокий прессинг и у минчан уходило немало усилий, чтобы его преодолевать. Хорошие моменты были у форварда минчан Марио Кемпе, однако Андерс Линдбек выручил "джокеров". Финские гости, стремившиеся захватить инициативу, ответили опасным броском Теему Турунена.

Динамовцы не уступали, стараясь отодвинуть игру от своих ворот, и до перерыва счет так и не был открыт. Зато во втором периоде зрители, собравшиеся на "Минск-Арене" поддержать хоккеистов, стали свидетелями сразу трех взятий ворот.

На 23-й минуте матча отличился игрок "зубров" Тэйлор Бек, который наказал вратаря гостей за нерасторопность. Андерс Линдбек не смог зафиксировать шайбу и канадский хоккеист отправил ее в ворота гостей.

Игроки финского клуба, стремясь отыграться, насели на ворота Патрика Рыбара. Шайба даже побывала в сетке, но ее не засчитали из-за помехи голкиперу. Далее игроки "Джокеров" слишком усердно старались отыграться и оказались в большом меньшинстве. На скамейку штрафников отправили Вели-Матти Савинайнена и Давида Скленичку.

Играя в формате 5 на 3, минчане не упустили возможности увеличить преимущество в счете. Мальте Стремвалль замкнул диагональную передачу от Тейлора Бека.

Надежду в болельщиков "Йокерита" вселил Никлас Енсен мощным кистевым броском с ползоны, сокративший отставание до минимума. Случилось это на 30-й минуте. Далее гости еще более усилили давление на минчан, но счет остался в пользу хозяев "Минск-Арены".

В третьем периоде "джокеры" и "зубры" начали игровое время в формате 4 на 4 и вратарь финнов был вынужден изрядно потрудиться, чтобы парировать броски от Романа Горбунова. После того как команды оказались в равных составах, Теему Турунен восстановил равновесие. Шайба после броска хоккеиста попала в штангу, а от нее пересекла линию ворот. Судьи взяли видеоповтор, дабы убедиться, что гол в ворота минчан был. На 44-й минуте матча счет стал 2:2.

Но динамовцы не пали духом и на 46-й минуте встречи вновь вышли вперед. Никлас Енсен отправился на скамейку штрафников за нарушение численного состава. Этим воспользовались лидеры атаки хозяев льда. Мальте Стремвалль с острого угла вогнал шайбу в дальний верхний угол ворот Андерса Линдбека.

Но это было еще не все. На 49-й минуте Мальте Стремвалль оформил хет-трик в фирменном стиле: броском в касание с левого круга вбрасывания.

После обидного гола Янне Ювонен сменил в воротах "Йокерита" коллегу по амплуа. Финны пошли вперед, стремясь вновь отыграться, им удалось забросить третью шайбу. На 48-й минуте Хенри Иконен завершил усилия своих партнеров по команде, которые к тому моменту сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока. Когда до финальной сирены осталось совсем немного, тренеры "Йокерита" взяли тайм-аут. Но пропустили пятый гол. Пустые ворота поразил Роман Горбунов, установивший окончательный счет встречи.-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси