ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 февраля 2024, 21:34

Хоккеисты "Шахтера", "Юности" и "Немана" одержали очередные победы в матчах экстралиги

Фото из архива
Фото из архива
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во вторник тремя матчами в Минске, Гродно и Солигорске продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Старт 53-го тура регулярного чемпионата обошелся без сюрпризов - во всех трех матчах вечера победы отпраздновали фавориты, пусть в Солигорске и Минске местным любителям хоккея и пришлось немного поволноваться. Лидер сезона "Шахтер" принимал идущее последним "Динамо-Молодечно", и после сорока минут встречи на табло горели две единицы, причем отыгрываться пришлось именно хозяевам. Снять все вопросы "горняки" сумели на старте третьего периода, забросив дважды за 15 секунд. В концовке команды обменялись голами, в итоге 4:2, очередные две шайбы за "Шахтер" положил лучший бомбардир экстралиги Михаил Шалагин. Тем самым солигорчане максимально приблизили себя к первому посеву в плей-офф, а молодечненцы практически лишились шансов на нокаут-раунд.

Другая команда из нижней части турнирной таблицы - "Лида" - навязала еще более серьезное сопротивление "Юности". Минчане долгое время минимально вели в счете, но в начале заключительной трети гости соорудили ответный гол. Правда, радость "рыцарей" продлилась недолго: всего через две минуты Арсений Ковгореня вновь вывел хозяев вперед. В протоколе матча успел отметиться и легендарный Александр Китаров, поразивший ворота "Лиды" за 10 секунд до сирены. Финальный счет - 3:1 в пользу "Юности", которая продлила победную серию до 13 матчей.

Наименьшие проблемы среди команд топ-четверки в этот вечер испытал "Неман", принимавший "Брест". Гродненцы отгрузили сопернику по две шайбы в первом и втором периодах, а также одну в третьем, дубль за хозяев оформил Данила Барабаш. Южане смогли ответить только раз, в результате 5:1 - "Неман" гарантирует себе преимущество домашнего льда в четвертьфинале Кубка Президента.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси