ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
04 июля 2015, 11:49

Илья Полозков занял 12-е место в личном финале на ЧМ-2015 по современному пятиборью

Илья Полозков
Илья Полозков

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Илья Полозков занял 12-е место в финале мужских личных соревнований на проходящем в немецком Берлине чемпионате мира-2015 по современному пятиборью, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Результат Ильи Полозкова по итогам финальных выступлений в фехтовании, плавании, верховой езде и комбинированном виде (бег, стрельба), составил 1427 очков. От попадания в десятку белоруса отделили всего три балла. Победителю соревнований украинцу Павлу Тимощенко (1477) Полозков уступил 50 очков, при этом молодой белорусский пятиборец сумел опередить многих сильных соперников из разных стран, среди которых представитель Республики Корея Вунгта Жун (13-е место), китаец Гуо Цзянли (14), поляк Ярослав Свидерски (18), француз Валентин Прад (23), литовец Юстинас Киндерис (24), венгр Роберт Кажа (27) и другие.

В условиях жесткой конкуренции второе место в финале на этот раз занял трехкратный чемпион мира, победитель прошлогоднего планетарного форума россиянин Александр Лесун (1473), а третье - еще один украинец Андрей Федечко (1463). Все медалисты мужского личного турнира ЧМ-2015 стали обладателями лицензий на летние Олимпийские игры 2016 года.

После завершения мужского финала были определены и лучшие дружины в командном зачете. В этой номинации золото чемпионата досталось представителям Республики Корея (Ву Чжин Ли, Вунгта Жун, Чжинхва Чжун), которые первенствовали с результатом 4301 очко. Вторыми стали россияне (Александр Лесун, Илья Фролов, Максим Кустов) - 4263, а третьими - поляки (Ярослав Свидерски, Себастьян Стасяк, Михал Гралевски) - 4252. В командах-призерах по три спортсмена выступали в личном финале. Что касается белорусов, то присутствие среди финалистов лишь одного пятиборца серьезно осложнило задачу борьбы за награды. В итоге сборная страны (Павел Тихонов, Илья Полозков, Михаил Мицик) заняла 11-е место (3541 очко) среди 18 команд-соперниц.

Далее на чемпионате мира обладатели наград будут определены в женских индивидуальных и командных соревнованиях. Как сообщалось, в личный финал вышли белоруски Анастасия Прокопенко и Ирина Просенцова.

Белорусы ранее выступили на нынешнем мировом форуме в двух эстафетных дисциплинах. Среди женщин дуэт Анастасия Прокопенко/Ирина Просенцова остановился в шаге от наград на 4-м месте (1400 очков), а мужской в составе Ильи Полозкова и Павла Тихонова занял 8-е место (1471).-0-

Топ-новости