ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2016, 09:44

"Юность" и "Шахтер" вышли в полуфинал чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге

Во время матча "Лида" - "Шахтер". Фото официального сайта "горняков"
Во время матча "Лида" - "Шахтер". Фото официального сайта "горняков"

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская "Юность" и солигорский "Шахтер" добились побед в четвертых матчах плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге и вышли в полуфинал турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Столичная дружина под руководством Михаила Захарова оказалась сильнее на выезде новополоцкого "Химика-СКА" - 3:2. Хозяева площадки открыли счет на 19-й минуте первого периода, действуя в большинстве. Минчанам с трудом удалось перехватить инициативу лишь в заключительные двадцать минут игры. Решающий бросок по воротам "Химика" на 55-й минуте нанес Павел Развадовский.

Действующему обладателю Кубка Президента - "Шахтеру" также пришлось отыгрываться по ходу встречи с "Лидой". Представители Солигорска вышли вперед лишь во втором периоде. Одним из героев матча стал опытный нападающий "горняков" Ярослав Чуприс, сделавший голевую передачу и установивший окончательный счет.

В двух четвертьфинальных противостояниях в сериях до четырех побед счет стал равным. "Динамо-Молодечно" после двух поражений в Гродно от "Немана" на домашней площадке дважды праздновало успех. Выстояли в поединках с "Гомелем" и хоккеисты жлобинского "Металлурга". Теперь выяснение отношений двух команд Гомельской области продолжится на берегах Сожа.

Результаты матчей 1/4 финала плей-офф в экстралиге: "Химик-СКА" (Новополоцк) - "Юность-Минск" - 2:3 (Залевский, 19, в большинстве, Гуляев, 52 - Кашкар, 29, Абакунчик, 50, Развадовский, 55). Итог серии - 0:4.

"Металлург-Жлобин" - "Гомель" - 4:3 (Аникин, 10, в большинстве, Филин, 12, в большинстве, Никулин, 30, в большинстве, Вергунов, 40 - Соломонов, 12, А.Колосов, 40, Хузеев, 45). Счет в серии - 2:2.

"Динамо-Молодечно" - "Неман" (Гродно) - 3:1 (Амброжейчик, 16, 60, Касков, 30 - Лисичкин, 38). Счет в серии - 2:2.

"Лида" - "Шахтер" (Солигорск) - 2:4 (Яковлев, 5, в меньшинстве, Вальков, 36 - Левко, 14, Масленников, 32, Камбович, 35, Чуприс, 53). Итог серии - 0:4.

Следующие матчи четвертьфинальной серии пройдут 2 марта. "Неман" на своей площадке примет "Динамо-Молодечно", а "Гомель" сыграет с "Металлургом". Начало матчей в 19.00.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси