ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2022, 17:59

Юные футболисты БФСО "Динамо" получили новую площадку

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое футбольное поле с искусственным покрытием открылось сегодня в центре Минска. На нем будут тренироваться воспитанники столичной СДЮШОР №3 БФСО "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии открытия новой арены принял участие один из самых известных белорусских футболистов Александр Глеб, который является воспитанником динамовской футбольной школы. "В свое время мы могли только мечтать о таких классных площадках. Нынешним мальчишкам нужно сосредоточиться на игре в настоящий футбол, а не виртуальных играх", - сказал Александр Глеб. Он раздал массу автографов своим юным коллегам и забил первый гол на новой арене.

Председатель ЦС БФСО "Динамо" Игорь Оберемко отметил, что нынешним юным динамовцам нужно стремиться повторить славный спортивный путь Глеба и так же самоотверженно относиться к своему делу. Благодаря его контрактам с зарубежными клубами динамовская школа получала финансовые бонусы, которые направлялись на развитие инфраструктуры, том числе и на эту новую площадку.

Глава ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимир Базанов пожелал ребятам успехов в их любимом занятии и вручил им игровые мячи и сувениры. Руководство БФСО "Динамо" передала СДЮШОР №3 денежный сертификат для покупки футбольного инвентаря.

Новая площадка оборудована дренажной системой, что позволит ребятам тренироваться и в дождливую погоду.-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси