ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 мая 2024, 16:29

Карлос Алос Феррер о матче Беларусь-Россия: это будет большой праздник для болельщиков

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Карлос Алос Феррер уверен, что международный товарищеский матч Беларусь-Россия, который пройдет 7 июня в Минске, станет настоящим праздником для болельщиков. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящей игре.

 
"Ожидание от предстоящих матчей с Россией и Израилем большое. Это фантастическая игра, которая нас ждет против России. Хороший соперник. Для меня это вообще особый матч, который я в качестве главного тренера национальной сборной буду проводить на территории Беларуси, перед своими болельщиками. Обе команды очень сильны. Мы хотим использовать эти матчи в качестве подготовки к официальным играм в рамках Лиги наций, которые стартуют в сентябре", - отметил Карлос Алос Феррер.
 
Он также подчеркнул, что дополнительного волнения у него нет. "Хочется, чтобы болельщики увидели хорошую игру. Действительно, будет большой праздник на стадионе "Динамо". Ранее я говорил, что результат всегда важен. Но тот факт, что матч товарищеский, возможно, позволит футболистам раскрепоститься, и можно показать хорошую игру, наиграть определенные моменты. Как тренер я должен принимать те решения, которые помогут команде выиграть. Я также понимаю, что если мы выиграем, то болельщик будет доволен. А если проиграем - наоборот. Так во всем мире", - сказал специалист.
 
Наставник сборной обратил внимание, что именно футболисты являются главными действующими лицами, которые добиваются результата.  

"Я лишь транслирую им доверие и веру болельщиков, общественности, тренера. С правильным настроем мы можем обыграть любую команду. Но если мы не сконцентрированы, то можем проиграть любой команде. Об этом нельзя забывать в преддверии подготовки к предстоящим матчам. Но, повторюсь, какого-либо волнения или стресса у меня нет", - резюмировал Карлос Алос Феррер.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси