ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 января 2019, 16:48

Команда Беларуси победила в матчевой встрече по боксу в Минске

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сборная по боксу одержала сегодня победу в матчевой встрече, которая завершилась в центральном атриуме торгового центра "Столица", против команд Чехии и Франции со счетом 7:2, передает корреспондент БЕЛТА.

"Данный турнир - прекрасная возможность показать красоту бокса. Такие мероприятия должны проводиться как можно чаще, а мы, спортсмены, будем показывать хороший бокс", - сказал серебряный призер I Европейских игр в Баку Дмитрий Асанов.

Его отец и международный рефери Сергей Асанов считает, что благодаря таким состязаниям атлеты получают бесценный опыт с иностранными соперниками.

"Недавно прошел сбор в спорткомплексе "Стайки", куда приехали спортсмены из Великобритании, Грузии, Франции, Украины и Чехии. Это была очень хорошая подготовка перед этим турниром, впереди ряд соревнований, главными из которых являются II Европейские игры в Минске", - отметил участник соревнований Евгений Долголевец.

Победами у белорусских боксеров отметились Эмил Алиев (весовая категория 52 кг), Антон Черномаз (60 кг), Дмитрий Асанов (63 кг), Евгений Долголевец (69 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Антон Стельмахов (75 кг), Михаил Долголевец (81 кг) и Владислав Смягликов (91 кг).

Николай Шах (57 кг) и Андрей Мельников (69 кг) проиграли встречи атлетам из Франции.

Белорус Вадим Панков (75 кг) завершил поединок против француза Морено Фендеро вничью.

На соревнованиях присутствовал чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории 63,5 кг Кирилл Релих, который не исключает своего участия в Олимпиаде 2020 года в Токио. Он подчеркнул хорошую организацию турнира.

Для белорусских спортсменов турнир стал одним из решающих этапов подготовки к II Европейским играм, а также лицензионному чемпионату мира по боксу, который пройдет в сентябре 2019 года в Екатеринбурге.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси