ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 ноября 2023, 18:04

Команда Франции выиграла смешанную эстафету на старте Кубка мира по биатлону

Фото из архива
Фото из архива

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В шведском Эстерсунде стартовал первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону сезона 2023/2024, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу соревнований открыла одиночная смешанная эстафета, участие в которой приняли 24 дуэта. Золото в сингл-миксте выиграли хозяева трассы Себастьян Самуэльссон и Ханна Оберг из Швеции, вторым финишировал норвежский тандем в составе Стурлы Холма Лагрейда и Юни Арнеклейв, на третьей позиции расположилась французская пара Фабьен Клод - Жюлия Симон.

Следом на стадион в Эстерсунде вышли 22 национальных квартета, которые определили сильнейших в смешанной эстафете. Победу одержала команда Франции (Кентен Фийон-Майе, Эмильен Жаклен, Жюстин Бреза-Буше и Лу Жанмоннно), которая на 16 секунд опередила четверку из Норвегии (Тарьей Бе, Йоханнес Бе, Каролин Кноттен, Ингрид Тандреволд). Третье место заняли итальянцы Дидье Бьоназ, Томмазо Джакомель, Доротея Вирер и Лиза Виттоцци. Взойти на подиум командами Франции и Италии не помешал даже один штрафной круг. В воскресенье первый этап Кубка мира по биатлону в Швеции продолжится двумя индивидуальными гонками.

Также в субботу состоялись две гонки с раздельным стартом классическим стилем на этапе Кубке мира по лыжным гонкам в Финляндии. Лучшей на 10-километровой дистанции среди женщин стала Эбба Андерсон из Швеции, ее подруга по команде Фрида Карлссон показала третий результат. Между двумя шведками расположилась американка Роузи Бреннан. В аналогичном виде у мужчин первенствовал норвежец Мартин Ньенге, который прошел "десятку" на три секунды быстрее олимпийского чемпиона в "разделке" классикой финна Ийво Нисканена. Третьим стал победитель вчерашнего спринта Эрик Вальнес из Норвегии. Первый этап Кубка мира у лыжников завершится завтра двумя гонками с массовым стартом.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси