ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 мая 2024, 11:33

Команда "МАЗ-СПОРТавто" стала бронзовым призером второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам Баха "Арчеда"

Фото МАЗ
Фото МАЗ
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 16 по 19 мая в Волгоградской области прошел второй этап чемпионата России по ралли-рейдам Баха "Арчеда", где за победу боролись два экипажа белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского автомобильного завода.

Первая борьба началась во время пролога. Экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Константина Дубовика пришел на финиш вторым, экипаж Виталия Мурылева, Александра Шведа и Андрея Коптика финишировал на пятой позиции. На гонке были представлены не только новые спортсмены, но и новый спортивный грузовик белорусской команды.

Второй день преподнес участникам грубые рельефы и бездорожье, чтобы проверить не только технику, но и спортсменов на прочность. Без проблем не обошлось у экипажа Сергея Вязовича: "шалили" задний привод и раздаточная коробка. "На сервисе нам удалось устранить все неполадки", - прокомментировал он на финише этапа. Также Сергей Вязович рассказал, что команда продолжает учить новый спорткар быстро ездить.

У второго экипажа этап тоже не прошел гладко: сперва по неосторожности произошел удар бампером о дюну, следом было повреждение рулевого механизма. Как итог, шансы на высокую позицию были потеряны.

Несмотря на все трудности, экипажу Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Константина Дубовика удалось попасть в тройку лидеров - они стали бронзовыми призерами второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам Баха "Арчеда".

"У нас очень непросто начался год: насколько нам везло в прошлом году, настолько серьезные препятствия нам приходится преодолевать в этом. И этот результат, который сейчас есть", - подчеркнул на церемонии награждения начальник спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

После завершения Бахи "Арчеда" команда отправилась на тренировку, чтобы успеть протестировать не только технику, но и новых членов экипажей к "Шелковому пути-2024". Гонка состоится в июле.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси