ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2023, 13:17

Ковальчук: ни один спортобъект не пришлось готовить специально к Играм

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни один спортобъект к Играм не пришлось готовить специально. Об этом при общении с иностранными журналистами на столичном стадионе "Динамо" заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр спорта и туризма подчеркнул, что для проведения Игр будут задействованы далеко не все спортивные объекты, которые организаторы могли и хотели бы задействовать. "У нас прекрасные спортивные объекты в Пинске, в Кобрине. Даже жаль, что мы не смогли задействовать их для проведения II Игр стран СНГ. Тут уже видов спорта не хватило", - отметил Сергей Ковальчук.

По его словам, ни один спортобъект организаторам не пришлось готовить специально к Играм. "Я могу привести такой пример: в 2019 году Беларусь не должна была принимать II Европейские игры. К ним готовилась Бельгия и еще одна европейская страна. В связи с тем, что в Европе была сложная ситуация в террористическом плане, руководители национальных олимпийских комитетов прибыли в Минск и обратились к нашему Президенту с просьбой провести именно в Минске эти соревнования. Благодаря его решению мы в рекордно короткие сроки подготовили II Европейские игры", - поделился министр спорта и туризма.

В Беларуси с 25 июня по 1 июля проходит пресс-тур иностранных журналистов в преддверии II Игр стран СНГ. В пресс-туре участвуют 14 журналистов из России, Китая, Азербайджана и Кыргызстана. Сегодня делегация посетила столичный стадион "Динамо", где во время Игр пройдут соревнования по легкой атлетике. Пресс-тур организован Министерством информации совместно с МИД.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси