ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 марта 2022, 15:29

Ковальчук о белорусско-российских соревнованиях: мы не словом, а делом доказали свое единство

Фото Министерства спорта и туризма
Фото Министерства спорта и туризма

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и российские спортсмены не на словах, а на деле доказали свое единство. Об этом на форуме "Мы вместе. Спорт", который проходит в Москве, заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, сообщили БЕЛТА в Минспорта.

"Мы не раздумывая приехали сюда, чтобы доказать не на словах, а на деле, что мы вместе, что мы за спорт вне политики. Спасибо Башкортостану за оперативное решение по проведению соревнований по биатлону в Уфе, также особые слова благодарности Ханты-Мансийску и Паралимпийскому комитету России, - сказал Сергей Ковальчук. - Белорусские спортсмены подверглись беспрецедентному давлению в период подготовки к токийской Олимпиаде и Играм в Пекине. Мы стойко выдержали, спортсмены гордо несли знамя нашей страны. Уверен, так будет и впредь".

Фото Министерства спорта и туризма
Фото Министерства спорта и туризма

Министр спорта и туризма также отметил, что Россия способна проводить самые значимые форумы любого уровня. "У вас все для этого есть. Огромная страна, отличная инфраструктура, люди достойны посмотреть на спортсменов внутри страны - а нам есть что показать. Представьте себе единоборства, художественную гимнастику, фигурное катание без россиян и белорусов - кто сегодня выиграет от этого? - добавил Сергей Ковальчук. - Мы готовы принимать спортсменов из России на любых соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. Мы готовы совместно проводить мероприятия, универсиады. Мы готовы расширить участие наших университетов в этих соревнованиях. Раньше был один - сейчас будет восемь, мы приняли решение".

Форум "Мы вместе. Спорт" проходит в Москве 30 и 31 марта. Эксперты и специалисты спортивной сферы, а также представители органов власти обсуждают стратегию развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси