ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 февраля 2024, 16:02

Ковальчук: работаем в непростых условиях, но задачи отрасли выполняем

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА /.  Самое яркое спортивное событие в 2023 году - это проведение II Игр стран СНГ. Об этом заявил журналистам министр спорта и туризма Сергей Ковальчук перед итоговой коллегией ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое яркое событие в сфере спорта за 2023 год - это проведение в Беларуси II Игр стран СНГ. Отмечу, что в прошлом году мы изменили формат проведения мероприятия и задействовали 10 городов республики. Всего в соревнованиях участвовала 21 страна. Важно, что белорусские спортсмены также выступили с хорошим результатом на этих играх", - подчеркнул Сергей Ковальчук.

По его словам, одна из основных задач на 2024 год - достойно выступить и представить Беларусь на основных стартах. Так, для нашей страны это будут Всемирные игры дружбы, которые пройдут в сентябре в Москве и Екатеринбурге, а также Игры БРИКС в Казани. "Сегодня у нас есть допуски к отбору на Олимпийские игры по 27 видам спорта. Будем участвовать и в других видах, если Международный Олимпийский комитет допустит. Мы примем участие в этих соревнованиях, пускай даже и в нейтральном статусе", - отметил министр спорта и туризма.

Он также обратил внимание на то, что сейчас проходят два чемпионата мира и два чемпионата Европы. Белорусские спортсмены принимают участие в этих соревнованиях, а некоторые даже успели занять призовые места.

"Хорошо, что у нас есть возможность участвовать в этих чемпионатах. Наши спортсмены достойно выступают во всех видах спорта. Они выполняют свои задачи в соответствии с теми установками, которые им даны", - сказал Сергей Ковальчук.Он также обратил внимание, что у Беларуси есть 14 лицензий по шести видам спорта. На этот год тоже есть планы, и они не менее амбициозные.

"На коллегии в первую очередь обсудим вопросы нашей деятельности за 2023 год - что получилось, что не очень. Затронем все направления деятельности - спорт, туризм, экономику. Работаем сегодня в непростых условиях, но задачи, которые стоят перед отраслью, выполняем", - подытожил министр спорта и туризма.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси