ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2024, 15:35

Ковальчук: сборная по пляжному футболу еще проявит себя и будет достойно представлять Беларусь

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук поздравил национальную команду Беларуси по пляжному футболу с успешным выступлением на чемпионате мира 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Национальном олимпийском комитете состоялось чествование национальной команды Беларуси по пляжному футболу, которая вернулась с чемпионата мира в ОАЭ. Наша сборная вошла в число сильнейших команд планеты, заняв четвертое место. По ходу турнира белорусы обыграли соперников из Сенегала, Японии, Колумбии и Португалии, но в полуфинале и матче за бронзу уступили итальянцам и иранцам соответственно.
"Это успех всего белорусского спорта, в командных видах мы очень редко добиваемся таких результатов. Тот факт, что пляжный футбол Беларуси оказался на мировой вершине, стал возможным благодаря любви спортсменов к стране и ее народу. То, как дружно ребята поют национальный гимн, является примером для всех. Это триумфальное выступление - итог работы не одного года, а многих лет. Я видел, как шло становление команды, какие непростые времена она переживала в своей истории. Командный спорт гораздо тяжелее индивидуального, очень сложно соединить все усилия в единое звено, отбросив все ненужное. Должен собраться коллектив единомышленников, который стремится к единой цели, - подчеркнул Сергей Ковальчук. - Жаль, чуть-чуть не повезло в полуфинале с итальянцами, до решающего матча не хватило маленького шага. Уверен, что игроки и тренеры сделали выводы из этих обидных поражений. У сборной очень большой потенциал, у нее еще будет возможность проявить себя и достойно представить нашу страну. Главное - сохранить костяк и командный дух".
Также министр спорта выразил слова благодарности тренерскому штабу. "Хочу сказать футболистам большое спасибо за те эмоции, которые мы испытали во время чемпионата мира. Особая благодарность - главному тренеру Николасу Альварадо, который приехал к нам из южной страны и смог организовать такую команду. У нас нет моря, у нас нет пляжей, у нас нет таких возможностей, какие есть у французов, испанцев и так далее. Я запомнил, как плакали португальцы после поражения от нас в четвертьфинале. А это очень сильная команда, трехкратный чемпион мира. Представляю, насколько им было обидно наблюдать победу страны, у которой нет таких же ресурсов для развития пляжного футбола", - добавил он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси