ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2023, 10:43

Ковальчук: стадион "Динамо" не случайно выбран для состязаний легкоатлетов на II Играх стран СНГ

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стадион "Динамо" не случайно выбран местом проведения соревнований по легкой атлетике на II Играх стран СНГ, он помнит многое, отметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в общении с иностранными журналистами при посещении стадиона "Динамо", передает корреспондент БЕЛТА.

С 25 июня по 1 июля проходит пресс-тур в Беларусь иностранных журналистов - в преддверии II Игр стран СНГ. Сегодня делегация посещает столичный стадион "Динамо", где пройдут соревнования по легкой атлетике.

"Очень приятно, что чуть больше месяца осталось до открытия II Игр стран СНГ и уже большой десант специалистов высадился в нашей стране. Вы можете увидеть те последние штрихи подготовки. Мы находимся на легендарном стадионе "Динамо" 1934 года постройки, который повидал очень многое", - заметил Сергей Ковальчук.

Министр рассказал, что стадион был полностью разрушен в годы ВОВ, в рекордно короткие сроки восстановлен. Во время проведения Олимпийских игр в 1980 году "Динамо" принимал групповой этап проведения турнира по футболу, а также четвертьфинальный матч. Тогда стадион вмещал 34 тыс. зрителей. Последняя его реконструкция прошла пять лет назад.

"Стадион открывал Президент нашей страны за год до начала II Европейских игр, проходивших на этом стадионе. Этот стадион неоднократно видел соревнования различного масштаба по легкой атлетике, по футболу. Здесь в 1973 году проходила матчевая встреча СССР - США по легкой атлетике, в которой наша команда одержала победу. В 2019 году матчевая встреча по легкой атлетике Европа - США. Этот стадион помнит многое. Не случайно он выбран местом проведения соревнований по легкой атлетике на II Играх стран СНГ. Мы любезно приглашаем все наши страны, всех наших друзей поучаствовать в этом мероприятии", - добавил министр спорта и туризма.

Пресс-тур организован Министерством информации совместно с МИД.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси