ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 апреля 2024, 09:09

Кравченко о третьем чемпионстве "Металлурга" подряд: рады, что Жлобин снова будет праздновать

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер жлобинского "Металлурга" Дмитрий Кравченко поделился эмоциями после завоевания Кубка Президента, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

В финальной серии сезона-2023/24 "Металлург" в четырех матчах победил "Брест", накануне в заключительном матче противостояния "стальные волки" были сильнее со счетом 4:0. В регулярном чемпионате экстралиги жлобинский клуб занял только шестое место, но в плей-офф проиграл лишь два матча из четырнадцати. Ранее "Металлург" прошел "Юность" (4:1 в серии) и "Гомель" (4:1).
"В четвертом матче финала мы играли осторожно, думали о том, что противник нам преподнесет. Потом в перерыве матча сказали, что не надо смотреть, а нужно играть на победу. Наверное, все прониклись и достигли этой победы. Не хотели переводить серию домой, планировали закончить ее в Бресте. Команда прошла тяжелый путь и в концовке завоевала золотые медали, с чем ее и поздравляю. Горжусь нашим клубом и нашим единством, - подчеркнул Кравченко. - Мы очень рады, что Жлобин будет праздновать. Город заводской, провинциальный. Но болеют там всем сердцем. Мы играли и за город, и за болельщиков. Сердце каждого нашего игрока чувствовало поддержку. Очень дорогого стоит, что столько людей отпросились с работы и проехали 500 километров, чтобы поддержать нас".
Это чемпионство стало для "Металлурга" третьим подряд и четвертым в истории клуба после триумфов в 2012, 2022 и 2023 годах.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси