ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 августа 2023, 18:07

Крупко: благодаря II Играм стран СНГ число занимающейся спортом молодежи удвоится и утроится

7 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Благодаря такому спортивному празднику, как II Игры стран СНГ, число молодежи, занимающейся спортом, удвоится и утроится. Убежденность в этом высказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко после церемонии награждения победителей в командном турнире по дзюдо II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко поблагодарил Президента, правительство за решение проводить соревнования II Игр стран СНГ по разным городам Беларуси. "Гомельщине за честь было принимать дзюдо в Гомеле, самбо будем принимать в Жлобине", - отметил руководитель области.

Говоря о подготовке и организации спортивного праздника в городе над Сожем, губернатор подчеркнул: "Мы старались создать все условия так, чтобы показать гостям Беларусь, показать Гомельщину, наши туристические возможности и то, что мы можем в спорте".

На вопрос о том, какую бы оценку губернатор поставил областному центру за проведение соревнований, Иван Крупко ответил, что ее дают федерация, спортсмены, команды, которые приехали. "Но мы приложили все усилия, на всех уровнях. Каждый отнесся к процессу организации со всей душой, чтобы принять гостей, друзей", - уточнил он.

Слова признательности руководитель области адресовал и волонтерам, и болельщикам, которые пришли поддержать дзюдоистов на трибуны Ледового дворца. "Благодаря такому спортивному празднику число молодежи, которая занимается спортом, удвоится, утроится. А те тренинги, которые проводили олимпийские чемпионы для молодежи, сыграют свое в дальнейшем развитии дзюдо на Гомельщине и в целом в стране", - считает председатель облисполкома.

fff6

Иван Крупко добавил, что ранее он и сам занимался дзюдо. "Сегодняшний финал команд было смотреть в удовольствие. Техника у ребят высокая. Приятно было наблюдать за белорусами. Хотелось, конечно, чтобы они поборолись за золото с россиянами. Ребята этого достойны", - поделился своими впечатлениями от выступлений дзюдоистов губернатор.

"II Игры стран СНГ еще раз демонстрируют: растет интерес к спорту, к здоровому образу жизни. Ведь спорт объединяет", - подытожил глава региона.

Соревнования по дзюдо II Игр стран СНГ проходили в Гомеле 5-7 августа. На татами в Ледовом дворце вышли дзюдоисты из девяти стран.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси