ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 19:24

Легкоатлетка Елизавета Ситкевич о золоте на Играх: очень помогла поддержка домашних трибун

Елизавета Ситкевич
Елизавета Ситкевич

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская легкоатлетка Елизавета Ситкевич, которая взяла золото в многоборье, рассказала журналистам, что на результате сказалась в том числе поддержка домашних трибун, передает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник разрешилась интрига двухдневных состязаний девушек в многоборье. По итогам пяти видов программы (60 м с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, прыжки в длину, 800 м) наибольшую сумму баллов - 3404 - набрала наша Елизавета Ситкевич.

"Это первые мои международные соревнования, и я очень довольна результатом. Я до последнего не могла поверить, что выиграю. Ближе к концу накопилась усталость, но я все-таки смогла стать первой. А еще очень помогла поддержка домашних трибун", - сказала Елизавета Ситкевич.

Юная спортсменка отметила уровень подготовки таких соперниц, как Яна Аксенова и Полина Ветрова: "Они очень сильные соперницы, и я хочу пожелать им успехов и удачи в будущем".

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Елизавета Ситкевич сказала, что планирует совершенствовать свои навыки в спорте.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси