ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 февраля 2024, 18:51

Литвинович и Буйлов вышли в финал на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку

Иван Литвинович. Фото из архива
Иван Литвинович. Фото из архива
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку продолжается четвертый этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам на батуте сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На соревнования в индивидуальных прыжках среди мужчин заявились 70 спортсменов, в том числе четверо белорусов, выступающих в нейтральном статусе. Накануне в Баку состоялась первая квалификация, по итогам которой дальше прошли 24 батутиста, среди них и наши Иван Литвинович, Андрей Буйлов и Олег Рябцев. Седьмой результат среди всех участников показал Станислав Яскевич, но из-за лимита на три полуфиналиста от каждой страны белорус выбыл из борьбы.

Сегодня в Азербайджане определилась восьмерка претендентов на награды - два первых места во второй квалификации заняли Литвинович (61,380 балла) и Буйлов (61,190). Рябцев закончил отбор четвертым, но по причине пресловутого лимита на этот раз в два финалиста от одной делегации Олег остался за бортом решающего старта.

Также в субботу состоялся полуфинал личного турнира у девушек, преодолеть барьер которого пытались три белоруски. Виолетта Бордиловская заняла девятое место, уступив проходной восьмой позиции одну десятую балла. Наша спортсменка стоит первой в списке резервисток и пройдет в финал в случае чьего-либо отказа. Екатерина Ершова и Мария Сергеева показали 18-й и 19-й результаты соответственно, еще одна белоруска Злата Миниахметова не прошла вчерашнюю квалификацию.

Финалы в индивидуальных прыжках у мужчин и женщин состоятся в воскресенье. Кубок мира по прыжкам на батуте является квалификационным турниром на Олимпиаду в Париже. Белорусские спортсмены из-за отстранения были вынуждены пропустить три первых этапа розыгрыша, но шансы на лицензии все еще сохраняются: в рейтинг идут два лучших результата из пяти. Наши атлеты заявлены как раз на два этапа - текущий в Баку, а также заключительный в немецком Коттбусе, который пройдет с 22 по 24 марта.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси