ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 марта 2023, 12:28

Логотип и талисман II Игр стран СНГ утверждены в Беларуси

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвердили логотип и талисман II Игр стран СНГ. Такое решение принято на заседании оргкомитета по обеспечению подготовки и проведения в Беларуси международных спортивных соревнований, передает корреспондент БЕЛТА.

На сегодняшнем заседании организационного комитета в первую очередь были рассмотрены предлагаемые эскизы талисмана, логотипа и слогана II Игр стран СНГ на 2023 год. "Разработкой занимался Национальный олимпийский комитет. Это стало примером того, как наши государственные органы берут инициативу в свои руки и успешно решают поставленные задачи", - подчеркнул заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Начальник отдела маркетинга НОК Беларуси Виталий Островский рассказал, что в символе логотипа отражен ряд характерных для Беларуси элементов - орнаментальная восьмиконечная звезда, которая расцветает в яркий василек. "Восьмиконечная звезда обладает большой мифологической глубиной, а василек является одним из неофициальных символов Беларуси. В нашей динамичной стилизации логотипа василек выступает как национальный цветок (символ гостеприимства и дружелюбия), в нем доминируют синий и васильковый цвета. По краям также можно увидеть красный, черный, зеленый и желтый лепестки - цвета олимпийских колец. Это символизирует то, что мы поддерживаем многовековые олимпийские принципы и традиции, сохраняем их и создаем свои", - отметил он.

Утвержденный слоган "Сильный характер - яркая игра!" в краткой и емкой форме передает основную цель Игр, подчеркнул Виталий Островский. "Торжество спорта - это и есть момент яркой игры. Этот момент невозможен без присутствия сильного характера и воли к победе", - сказал представитель НОК.

Талисманом игр стала самобытная белорусская рысь под именем Рыся. "В геральдике рысь всегда описывается как проворный и быстрый зверь, обладающий интеллектом и острым умом - все качества, которые идеально подходят для спортивного талисмана. Если присмотреться детальнее, то можно увидеть, что узоры на рыси выполнены в стиле "маляваных дываноў", вдохновленных художницей Аленой Киш", - добавил Виталий Островский.

Также была представлена 3D-модель персонажа для изготовления сувениров, варианты баннеров и мерча с логотипом II Игр стран СНГ.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси