ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 февраля 2020, 16:32

Маджидов: на ЧЕ по борьбе в Риме рассчитываем минимум на четыре награды

Камандар Маджидов. Фото из архива
Камандар Маджидов. Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рассчитываем минимум на четыре награды на чемпионате Европы по трем видам борьбы, который пройдет 10-16 февраля в итальянском Риме. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Белорусской федерации борьбы Камандар Маджидов.

"Чемпионат Европы станет экспериментальным для белорусских борцов. Основной состав ведет подготовку к турнирам олимпийской квалификации, а на континентальный форум поедут молодые атлеты, - сказал глава федерации. - Задача - посмотреть талантливую молодежь на будущее. Медали будут. Думаю, минимум четыре награды различного достоинства".

Основной состав борцов готовится в олимпийском спортивном комплексе "Стайки" и настроен дать достойный бой за лицензии на главный старт четырехлетия. В марте Будапешт примет мировой турнир. В апреле континентальные состязания пройдут в Софии.

На европейском форуме выступят 27 белорусских спортсменов.

Белорусская дружина на чемпионате Европы - 2019, который прошел в румынском Бухаресте, завоевала четыре награды. Серебряную медаль национальной команде принес представитель вольного стиля Александр Гуштын (97 кг), бронзу - Али Шабанов (86 кг). В женской борьбе на третью ступень пьедестала почета поднимались Ксения Станкевич (50 кг) и Ванесса Колодинская (53 кг).-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси