ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 декабря 2023, 20:42

Макс Эбонг впервые признан лучшим футболистом Беларуси

Макс Эбонг. Фото  football.by
Макс Эбонг. Фото football.by

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полузащитник национальной сборной Беларуси и казахстанского клуба "Астана" Макс Эбонг впервые признан лучшим футболистом Республики Беларусь. Таков результат традиционного ежегодного опроса, в котором приняли участие белорусские футбольные специалисты и спортивные журналисты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Церемония подведения итогов футбольного сезона "Звездный мяч - 2023" прошла сегодня в Минске.

В завершившемся сезоне 24-летний Макс Эбонг стал обладателем Суперкубка Казахстана и был одним из лидеров сборной Беларуси в матчах отборочного турнира Евро-2024.

На сегодняшней церемонии свои заслуженные награды получили и другие лауреаты уходящего футбольного года. Лучшим игроком 33-го чемпионата Беларуси стал нападающий чемпиона страны минского "Динамо" Владислав Морозов. Он также признан лучшим форвардом, самым полезным игроком и выиграл бомбардирскую гонку, забив 16 мячей.

Среди голкиперов не было равных Сергею Игнатовичу из солигорского "Шахтера", Сергей Карпович из гродненского "Немана" стал лучшим защитником, а Артем Концевой из борисовского БАТЭ назван лучшим полузащитником.

В командных номинациях у минского "Динамо" призы "Справедливой игры" и "Зрительских симпатий", у обладателей серебра футболистов "Немана" - награда "За волю к победе".

Лучшим тренером года признан наставник гродненского "Немана" Игорь Ковалевич.

В других номинациях призов удостоены:

женский футбол - Анна Пилипенко (сборная Беларуси, "Динамо-БГУФК", Минск);

лучший тренер женского футбола - Юрий Малеев (сборная Беларуси; "Динамо-БГУФК", Минск);

мини-футбол - Дмитрий Шведко (сборная Беларуси, "Столица", Минск / "Газпром-Югра"), Ольга Анисковцева, "Столица", Минск);

пляжный футбол - Игорь Бриштель (сборная Беларуси, "Кристалл", Санкт-Петербург, Россия);

судейская бригада - Алексей Кульбаков, Денис Емельянчиков, Антон Полуянов;

Обладателем приза лучшему футбольному комментатору стал Данил Дыдко.

Приз "За особый вклад в развитие массового футбола в Беларуси" получил Вячеслав Антоненко. Специальных премий за развитие детско-юношеского футбола удостоены десять наставников юных футболистов. Анатолий Усенко получил приз "За особый вклад в развитие футбола для людей с ограниченными возможностями".-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси