ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 января 2017, 15:47

Максим Рыженков включен в состав Исполкома ЕОК

Максим Рыженков. Фото из архива
Максим Рыженков. Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков включен в состав Исполкома Европейских олимпийских комитетов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Соответствующее уведомление поступило в адрес НОК. В письме за подписью исполняющего обязанности президента ЕОК Янеза Кочианчича и генерального секретаря Рафаэля Паньоцци говорится о принятом решении включить Максима Рыженкова в состав Исполкома ЕОК от страны - организатора II летних Европейских игр 2019 года.

Как отметили в НОК, представитель Беларуси впервые вошел в состав руководящего органа олимпийского движения.

"Безусловно, это историческое событие в развитии олимпийского движения в Беларуси. Включению Максима Рыженкова в состав Исполкома ЕОК способствовала плодотворная работа НОК Беларуси на протяжении 25 лет с момента основания. Важным фактором стали профессиональные и личностные качества первого вице-президента НОК - дипломатический опыт, знание иностранных языков, великолепные организационные способности, понимание и любовь к спорту, готовность оказать поддержку и помощь атлетам, тренерам и специалистам в их нелегкой работе. Уверена, что данная общественная должность будет способствовать более продуктивной интеграции Беларуси в международное олимпийское движение, реализации различных совместных программ и качественному проведению в Минске в 2019 году II летних Европейских игр", - отметила олимпийская чемпионка, председатель Белорусского общественного объединения ветеранов физической культуры и спорта Антонина Кошель.

Очередное заседание Исполкома ЕОК состоится 26 января 2017 года в Лозанне (Швейцария). Одним из вопросов повестки станет организация и проведение Евроигр-2019 в Минске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси