ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 декабря 2023, 18:27

Матыцин поблагодарил Минспорта Беларуси за работу по укреплению национальной системы спорта

Сергей Ковальчук и Олег Матыцин
Сергей Ковальчук и Олег Матыцин

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин во время визита в НОК Беларуси поблагодарил белорусских коллег за плодотворную совместную работу в условиях санкций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Будучи двумя независимыми странами, но при этом неразрывными частями одного Союзного государства, мы продолжаем активно развивать спорт и физическую культуру, делать все необходимое, чтобы обеспечивать наших спортсменов и тренеров насыщенным календарем. Вопреки всем санкциям, которые, к сожалению, довлеют над нашими странами, мы ощущаем себя самодостаточными спортивными державами, - подчеркнул Матыцин. - Хочу поблагодарить Сергея Ковальчука за ту работу, которую проводит Минспорта Беларуси по укреплению национальной системы спорта. Мы учимся друг у друга, каждые три месяца проводятся совместные коллегии, которые демонстрируют нашу единую задачу - укрепить единство народов и нашего спорта".

Также Олег Матыцин выразил надежду, что часть программы Всемирных игр дружбы 2024 года пройдет в Беларуси. "Минск обладает самой современной инфраструктурой, опытом проведения комплексных международных соревнований, в частности, Европейских игр и II Игр стран СНГ. Поэтому у меня не возникает сомнений, если такое решение будет принято, что все участники из других стран еще раз ощутят этот дружеский климат и наше стремление сделать спорт важным фактором объединения народов".

Кроме того, глава Минспорта России поделился своей позицией относительно недавнего решения МОК по допуску спортсменов на Олимпиаду 2024 года в Париже. "Олимпийские игры - мечта любого спортсмена, но надо понимать, что выше этого должно быть уважение к своей стране и своему народу, истинным принципам олимпизма. На данный момент равного отношения от МОК ко всем спортсменам мы не видим. И недавние шаги, которые были сделаны в сторону наших атлетов, имеют много "если". Как только будут приняты окончательные условия по допуску, Минспорта выдаст соответствующие рекомендации. Но решение о своем участии будут принимать спортсмены".-0- 

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси