ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 февраля 2020, 12:36

Медалистка зимних юношеских Игр Юлия Ковалевская: желанный результат принесла кропотливая работа

Юлия Ковалевская
Юлия Ковалевская

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обладательница бронзы ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр в биатлоне Юлия Ковалевская во время церемонии чествования медалистов Игр в НОК Беларуси отметила, что желанный результат ей принесли кропотливая работа и тяжелые тренировки. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту БЕЛТА.

Виктор Лукашенко: медали зимней юношеской Олимпиады - результат работы сплоченного коллективаВиктор Лукашенко: медали зимней юношеской Олимпиады - результат работы сплоченного коллектива
Награды Игр в Лозанне завоевали Илья Корзун, выигравший "золото" в хоккее 3х3, и Юлия Ковалевская, на счету которой "бронза" в биатлоне.

"Мои чувства сегодня сложно описать: не передать словами, как здорово, когда оценивают твои заслуги. Кропотливая работа принесла желанный результат. Не прошли даром тяжелые тренировки, и любимый вид спорта ответил взаимностью, - сказала Юлия Ковалевская. - Это совершенно другие эмоции, чем были во время и после успешной для меня гонки. Тогда настроение было рабочим. На каждом метре дистанции приходилось бороться не только с соперницами, но и с собой. Ключевую роль сыграла стрельба. Удалось справиться с ней. Но сейчас все позади и нужно концентрировать внимание на новых вызовах, чтобы продолжать радовать успешными выступлениями родных, близких и болельщиков".

Юлия Ковалевская и Виктор Лукашенко
Юлия Ковалевская и Виктор Лукашенко

Церемония чествования медалистов ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года, которые прошли в Лозанне с 9 по 22 января, состоялась сегодня в Зале олимпийской славы НОК.

Беларусь на Играх была представлена в пяти видах спорта: биатлон (три юноши и три девушки), горнолыжный спорт (один юноша), конькобежный спорт (два юноши и две девушки), лыжные гонки (два юноши и две девушки), хоккей с шайбой - турнир 3х3 (четыре юноши). Помимо Юлии Ковалевской, награду завоевал Илья Корзун, выигравший "золото" в хоккее 3х3.-0-

Фото Сергея Шелега

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси